Отчет деятельности по оказанию государственных услуг

Отчет деятельности

ГУ «Управление архитектуры и градостроительства

Павлодарской области» по внутреннему контролю за качеством

оказания государственных услуг за 1 полугодие 2017 года

Государственное учреждение «Управление архитектуры и градостроительства Павлодарской области» (далее – Управление) является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере архитектурной и градостроительной деятельности на территории Павлодарской области.

Управление оказывает 2 государственные услуги:

— «Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений), определении их месторасположения»;

— «Выдача решения о перепрофилировании (изменении функционального назначения) зданий (сооружений) в культовые здания (сооружения)».

По оказываемым Управлением государственным услугам разработаны и утверждены регламенты государственных услуг постановлением акимата Павлодарской области от 19 мая 2015 года № 142/5 «Об утверждении регламентов государственных услуг в области архитектуры и градостроительства».

Стандарты государственных услуг утверждены приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 23 апреля 2015 года № 147 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере религиозной деятельности».

Данная государственная услуга через «некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» и веб-портал «электронного правительства» не оказывается. Форма оказания государственной услуги – бумажная. Прием и выдача документов оказывается через канцелярию.

Нарушений сроков оказания государственных услуг нет.

Случаев отказа в оказании государственных услуг нет.

Жалобы услугополучателей на качество оказания государственных услуг в управление не поступали.

В 1 полугодии 2017 года выдано 1 решение на строительство культового здания (сооружения) – мечети в селе Береке Достыкского сельского округа города Аксу.

На официальном интернет-ресурсе Управления (deparhpo.gov.kz) в разделе «Государственные услуги» размещены стандарты, регламенты и паспорта оказываемых государственных услуг и доведены до сведения отделов архитектуры и градостроительства городов и районов области, установлены информационные стенды.

Управлением на постоянной основе осуществляется внутренний контроль за качеством предоставляемых государственных услуг. Еженедельно, ежеквартально в отдел развития государственных услуг и информационных технологий аппарата акима Павлодарской области и ежеквартально в департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области (далее – Департамент) направляется отчет по внутреннему государственному контролю за качеством оказания государственных услуг.

С 25 января по 7 марта 2017 года Департаментом и Палатой предпринимателей Павлодарской области проведен внешний анализ коррупционных рисков на предмет, выявление причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений в сфере архитектуры и градостроительства. По результатам проверки была дана рекомендация «Осуществлять оказание государственных услуг в соответствии со Стандартами».

Управлением архитектуры и градостроительства области, управлением государственного архитектурно-строительного контроля области и отделом архитектуры и градостроительства г. Павлодара разработан совместный план мероприятий по выполнению рекомендаций рабочей группы по результатам проведенной совместной работы по проектам, направленных на минимизацию и устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений в сфере архитектуры и градостроительства на 2017 год.

21 апреля 2017 года ответственные лица за оказание государственных услуг приняли участие в круглых столах, проведенные:

— представителями Департамента «Центр обслуживания населения» — филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Павлодарской области на тему: «Порядок оказания государственной услуги «Выдача справки по определению адреса объекта недвижимости» через Департамент «Центр обслуживания населения» — филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Павлодарской области, проблемные вопросы при оказании государственной услуги»;

— управлением по делам религий по Павлодарской области на тему: «Соблюдение норм Закона Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», в части, касающейся миссионерской деятельности, а также строительства, перепрофилирования культовых сооружений».

В 1 полугодии 2017 года лиц, прошедших курсы повышения квалификации по вопросам оказания государственных услуг, а также обучение навыкам общения с лицами с ограниченными возможностями нет.

Ответственные лица за оказание государственных услуг на постоянной основе будут обучаться на курсах повышения квалификации согласно графику Павлодарского регионального центра переподготовки и повышения квалификации государственных служащих.