Внутренний анализ коррупционных рисков

Управление архитектуры и градостроительства области (далее – управление) представляет вам следующую информацию о проделанной работе по противодействию коррупции за 10 месяцев текущего года к Национальному докладу о противодействии коррупции по итогам 2016 года:

Управлением разработан План мероприятий, направленных на повышение оценки управления персоналом, утвержденный 26 мая 2016 года. Определено ответственное лицо, на которого возложено проведение анализа внутренних коррупционных рисков – главный специалист-переводчик отдела организационно-кадровой и финансовой работы Балтабаева К.Т., конт. тел. 8(7182)32-82-56.

Штатная численность управления составляет 11 единиц, фактическая численность на 21.10.2016 г. – 9 единиц, 2 – вакансии. По собственному желанию уволились 2 сотрудника: главный специалист по внутреннему контролю Байбулов К.А., и.о. главного специалиста-переводчика Ибышева А.К., в связи с переходом на другую работу 1 сотрудник: руководитель управления Балашов А.Б.

За отчетный период объявлены 3 конкурса на замещение вакантных административных государственных должностей корпуса «Б»: по итогам            2 общих конкурсов приняты и назначены 2 человека, с испытательным сроком на 3 месяца; 1 конкурс не состоялся из-за отсутствия кандидатов.

В соответствии с планом-графиком обучения на І и ІІ полугодие                2016 года 4 государственных служащих прошли обучение: Кабдрахманов К.М., Акпанов А.К. – курс переподготовки, впервые принятых госслужащих; Матенов А.Ж., Балтабаева К.Т. – курс повышения квалификации в РЦО.

Ежеквартально проводится оценка исполнения должностных обязанностей 8 административных государственных служащих, результаты оценки: 2 госслужащих – «эффективно», 6 госслужащих – «удовлетвори-тельно». За отчетный период 2016 года дисциплинарные, коррупционные правонарушения не допускались.

Делопроизводство управления ведется в ЕСЭДО. Ведется учет, регистрация и рассмотрение обращений физических и юридических лиц в установленном порядке. За 10 месяцев 2016 года зарегистрированы и рассмотрены заявления физических лиц – 4, юридических лиц – 2. Наруше-ний в части соблюдения требований законодательства о предоставлении ответов нет.

Действует официальный интернет-ресурс управления: deparhpo.gov.kz.

Согласно реестру государственных услуг управление является услугодателем по следующим видам государственных услуг:

— «Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений), определении их месторасположения»;

— «Выдача решения о перепрофилировании (изменении функциональ-ного назначения) зданий (сооружений) в культовые здания (сооружения)».

Стандарты государственных услуг утверждены приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 23 апреля 2015 года № 147.

Регламенты государственных услуг утверждены постановлением акимата Павлодарской области от 19 мая 2015 года № 142/5.

За 10 месяцев 2016 года оказано 2 государственной услуги. Случаев отказа в оказании государственной услуги не было.

По плану государственных закупок управления, на 2016 год запланировано 43 государственных закупок на общую сумму 31 016,8 тыс. тенге. Из них по состоянию на 1 октября 2016 года  количество проведённых закупок – 39 на общую сумму 26 239,7 тыс. тенге, в том числе: проведено способом конкурса – 1; способом из одного источника по несостоявшимся конкурсам – 1; способом запроса ценовых предложений – 1.

15 июля 2016 г. был объявлен конкурс по закупу услуги «Создание электронных геоинформационных карт населенных пунктов Павлодарской области» стоимостью 26 000,0 тыс. тенге. 17 августа 2016 года подведены итоги, победитель конкурса – ТОО «Ashka GIS» из города Астаны с суммой 18 888,8 тыс. тенге. Договор от 29.08.2016 г. № 27 подписан и зарегистрирован в органах казначейства области. По условиям договора срок завершения работы в течении 90 календарных дней с момента регистрации в органах казначейства.

Ко Дню государственного служащего Республики Казахстан обновлен стенд с изображением государственных символов, изготовлен и обновлен стенд «Этический кодекс государственных служащих».

К празднованию Дня государственного служащего в газете «Звезда Прииртышья» опубликована статья.

Государственных служащих управления удовлетворяет условия их труда. За отчетный период к работе в выходные дни не привлекались, 6 из 9 госслужащих использовали очередные трудовые отпуска за 2015-2016 гг. согласно утвержденному графику отпусков.

В соответствии с Положением о ГУ «Управление архитектуры и градостроительства Павлодарской области», утвержденным постановлением акимата Павлодарской области от 26 июня 2014 года № 214/6, управление не обладает контрольными и разрешительными функциями в сфере архитектурной и градостроительной деятельности. Критические ситуации и жалобы в отношении государственных служащих управления не возникали. В результате проведенного антикоррупционного мониторинга деятельности управления коррупционные риски не выявлены.