Главная Новости РЕШЕНИЕ Павлодарского областного маслихата О внесении изменений и дополнений в решение Павлодарского областного маслихата от 14 марта 2018 года № 220/21 «Об утверждении Правил содержания и защиты зеленых насаждений Павлодарской области, Правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Павлодарской области»  
РЕШЕНИЕ Павлодарского областного маслихата О внесении изменений и дополнений в решение Павлодарского областного маслихата от 14 марта 2018 года № 220/21 «Об утверждении Правил содержания и защиты зеленых насаждений Павлодарской области, Правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Павлодарской области»  

 

РЕШЕНИЕ

Павлодарского областного маслихата

О внесении изменений и дополнений в решение

Павлодарского областного маслихата от 14 марта 2018 года № 220/21

«Об утверждении Правил содержания и защиты зеленых насаждений Павлодарской области, Правил благоустройства территорий городов и

населенных пунктов Павлодарской области»

 

 

В соответствии с подпунктами 4-2), 4-3) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 235 «Об утверждении Типовых правил содержания и защиты зеленых насаждений, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов» Павлодарский областной маслихат РЕШИЛ:    

  1. Внести в решение Павлодарского областного маслихата от 14 марта 2018 года № 220/21 «Об утверждении Правил содержания и защиты зеленых насаждений Павлодарской области, Правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Павлодарской области» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 5927, опубликовано 6 апреля 2018 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде) следующие изменения и дополнения:

в Правилах содержания и защиты зеленых насаждений Павлодарской области, утвержденных указанным решением:  

подпункт 18) пункта 3 изложить в следующей редакции:  

«18) план компенсационной посадки – план посадки деревьев, которые подверглись вырубке, включающий в себя количественную часть, породный состав, объем, календарные сроки посадки, а также графическую схему размещения посадок с привязкой к плановой основе;»;   

пункт 28 изложить в следующей редакции:  

«28. При вырубке деревьев компенсационная посадка деревьев, производится путем посадки саженцев деревьев.»;   

пункт 29 изложить в следующей редакции:   

«29. При вырубке деревьев по разрешению уполномоченного органа компенсационная посадка восстанавливаемых деревьев производится в десятикратном размере.»;   

пункт 31 изложить в следующей редакции:   

«31. Компенсационная посадка деревьев производится физическими и юридическими лицами на собственной или прилегающей территориях самостоятельно, а при вынужденной вырубке деревьев на землях общего пользования с привлечением организации, осуществляющей озеленение, уход и содержание зеленых насаждений.    

После завершения работ по компенсационной посадке деревьев в соответствии с гарантийным письмом, данным для получения разрешения на вырубку деревьев физические и юридические лица информируют уполномоченный орган об исполнении работ согласно плану компенсационной посадки.   

По истечении двух лет, уполномоченным органом прижившиеся деревья включаются в реестр зеленых насаждений.»;     

в Правилах благоустройства территорий городов и населенных пунктов Павлодарской области, утвержденных указанным решением:   

пункт 3 дополнить подпунктом 1-1) следующего содержания:

«1-1) места общего пользования – это территории, объекты, которые доступны или открыты для населения;»;    

пункт 3 дополнить подпунктом 6-1) следующего содержания:   

«6-1) маломобильные группы населения – лица, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуг, информации или ориентировании в пространстве, в том числе использующие детские коляски, пожилого возраста, инвалиды;»;  

пункт 5-1 исключить;   

пункт 20 изложить в следующей редакции:   

«20. На территории домовладений располагаются специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для специализированного транспорта в соответствии с требованиями пункта 22 Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам коммунального назначения», утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 3 марта 2015 года № 183 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 10796) и пунктов 55, 56, 57 и 58 Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к сбору, использованию, применению, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению отходов производства и потребления», утвержденных приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 апреля 2018 года № 187 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 17242).»;  

пункт 31 изложить в следующей редакции:   

«31. Территории городов и населенных пунктов при благоустройстве обеспечиваются оптимальными условиями и средствами доступа для всех категорий населения, включая маломобильные группы населения к местам общего пользования, жилого и рекреационного назначения, а также к объектам транспортной инфраструктуры в соответствии государственными нормативами в области архитектуры, градостроительства и строительства, утвержденных в соответствии с подпунктом 23-16) статьи 20 Закона.»;  

пункт 32 изложить в следующей редакции:  

«32. Все виды работ по благоустройству территорий городов и населенных пунктов, предусмотренные проектной (проектно-сметной) документацией, выполняются по утвержденным проектам. Данные виды работ осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.».  

  1. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию областного маслихата по экономике и бюджету.
  2. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Председатель сессии                                                   К. Капенов                                                                              

Секретарь

областного маслихата                                                Б. Бексеитова     

Последние новости

Сведения по обеспеченности генеральными планами населенных пунктов области по состоянию на конец 2018 года